Helvene (helvene) wrote,
Helvene
helvene

Categories:
  • Music:

* * *

О человеческой жестокости

Пока читала, из головы никак не выходил один вопрос - неужели в этих экспериментах (со щенком и "приговоренным") не нашлось достаточно количества людей, которые бы наотрез отказались в них участвовать несмотря на обстоятельства?

За что, собственно, не люблю женщин в их большинстве
"Затем был проведен сходный эксперимент, где током ударяли уже по-настоящему, но не человека, а щенка. Стимулом была хорошая оценка по предмету: чтобы ее получить, студент должен был увеличивать разряд. До максимального разряда доходили 50% студентов и 100% студенток (нередко при этом плачущих). Различие объяснялось тем, что, во-первых, женщинам труднее противостоять авторитету, во-вторых, высшее образование для студенток является большей ценностью, чем для молодых людей (на мой взгляд, столь сильное гендерное различие выглядит малоправдоподобным, но ни доказать, ни опровергнуть результаты невозможно – без столь же жестокого эксперимента с более репрезентативной выборкой)."
Tags: ambient, links, transient, us and them
Subscribe

  • (no subject)

    helvene.dreamwidth.org Из ЖЖ я выпиливаться не собираюсь, писать вряд ли стану сильно больше, а DW заведен на случай тотального обрушения дайри.

  • Телефонный вопрос

    Есть много лет исправно работавшая Nokia XpressMusic, у которой без объявления войны отвалился функционал двух особо важных управляющих кнопок. Вот…

  • * * *

    Программист: В ММ есть баги, которые не являются багами, пока другие баги не исправлены, типа вычитают друг друга. /me: Карточный домик? Программист:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments